Доля приостановлений и отказов при оказании госуслуг Росреестра в Московской области продолжит снижаться в 2017 году

20.03.2017 По итогам 2016 года доля приостановлений и отказов в Московской области снизилась до 4,39% и 0,53% соответственно (против 7,23% и 1,12% в 2015 году), что лучше среднероссийских показателей.
И.о. руководителя Управления Владимир Шемякин сообщил, что Московская область продолжает сохранять лидерство по общему количеству заявлений о государственной регистрации прав на недвижимость (2 063 483 заявления по итогам 2016 года) и в полтора раза опережает находящийся на втором месте регион – Краснодарский Край. Управление находится на первом месте по количеству заявлений, подаваемых в электронном виде, и входит в группу территориальных органов Росреестра с самой высокой нагрузкой на одного государственного регистратора. Еще ряд ключевых показателей работы по итогам 2016 года были представлены в докладах заместителей руководителя Управления Андрея Меркульяна и Олега Воронцова.
Помимо обсуждения итогов 2016 года большое внимание в ходе совещания было уделено обеспечению качества и доступности госуслуг Росреестра на территории Московской области в условиях вступившего 1 января 2017 года федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».
Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин поблагодарил коллектив Управления за качественную работу в условиях высокой нагрузки и вызовов, которые предъявляет изменение законодательства. Заместитель министра имущественных отношений Московской области Андрей Данелюк отметил положительные результаты совместной работы Правительства Московской области и Управления по реализации социально-значимых программ, а также по улучшению инвестиционного климата региона.
В заключение отличившиеся работники Управления были награждены грамотами Росреестра, Правительства Московской области и Московской областной Думы.

Возврат к списку