В Жуковском, Лобне, Лыткарино и Химках Госжилинспекция заставила управляющие компании привести в порядок подъезды

13.09.2016 В доме №3 по улице Гудкова в Жуковском инспекторы выявили 10 видов нарушений. Стены и переходные двери оказались грязными, с отслоившейся краской. Лестничные клетки и переходные балконы не убирались и были захламлены. Напольное покрытие разрушилось. На лампочках не хватало плафонов, а на окнах – фурнитуры. На одном из этажей стекло в окне треснуло. Лестничные перила были неокрашенными. По предписанию надзорного ведомства управляющая компания «ЖКХ-Сервис» устранила все эти нарушения за месяц.
В доме №1 по Окружной улице в Лобне на всех 14-ти этажах на осветительных приборах отсутствовали плафоны, местами вместо энергосберегающих ламп были установлены «лампочки Ильича». Повсюду на стенах и потолке отслоилась краска и штукатурка, причем разные этажи были окрашены в различные цвета - от светло-розового до желтого. Управляющая компания «Жилкомсервис» провела ремонт подъезда в предписанный срок. Однако за нарушение лицензионных требований мировой суд по протоколу Госжилинспекции оштрафовал УК на 125 тысяч рублей.
Кроме того, по информации Главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова, в доме №4 по Советской улице в Лыткарино МУП «ДЕЗ-Лыткарино» оштукатурило и покрасило стены и потолок, отремонтировало напольное покрытие и почтовые ящики. В доме №24 по Горной улице в химкинском микрорайоне Сходня другая муниципальная УК - «ДЕЗ ЖКУ» - восстановила штукатурно-окрасочный слой на потолке и убрала с этажей посторонние предметы. Причем справилась с этим за две недели вместо отведенных полутора месяцев.

Возврат к списку