Изменился порядок предоставления компенсации за ЖКУ

22.08.2017

Изменился порядок предоставления компенсации за ЖКУ

В соответствии с внесенными 03.08.2017 г. изменениями в постановление Правительства Московской области от 30.12.2008 года № 1235/52 компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан назначается с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами, и не возвращается за предыдущий период времени, в течение которого у гражданина имелось право на назначение компенсации.
Выплата компенсации приостанавливается в случае неуплаты получателем текущих платежей в течение 3 месяцев подряд, а также в случае невыполнения условий соглашения по погашению задолженности по оплате ЖКУ.
При погашении задолженности компенсация возобновляется с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность по оплате жилого помещения или заключено соглашение по её погашению, и не возвращается за предыдущий период времени. Ранее, при указанных обстоятельствах, компенсация выплачивалась с момента приостановки, но не более чем за три предшествующих года.
Многодетным семьям и семьям, приравненным к многодетным по мерам социальной поддержки, для выплаты компенсации на детей старше 18 лет справки об обучении по очной форме необходимо представлять ежегодно в сентябре. В случае представления справки в более поздние сроки выплата компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором предоставлены документы, и не выплачивается за предыдущий период.
Гражданам, имеющим инвалидность, после прохождения переосвидетельствования группы справку медико-социальной экспертизы, подтверждающую установление инвалидности, необходимо представлять в течение месяца ее выдачи. В случае несвоевременного представления справки МСЭ выплата компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами, и не выплачивается за предыдущий период.

Мытищинское управление социальной защиты населения


Возврат к списку