Росреестр информирует

09.03.2017

Росреестр информирует

2 434 заявления в отношении 24 824 объектов недвижимости поступило в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) при Управлении Росреестра по Московской области (Управление) в 2016 году положительные решения были приняты по результатам рассмотрения 42% заявлений (за вычетом непринятых и отозванных заявлений). Средняя величина уменьшения кадастровой стоимости недвижимости составила 46%.
Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии необходимо представить отчет о рыночной оценке, который подготавливается профессиональными оценщиками. При этом отчет должен бьть подготовлен по состоянию на ту же дату, на которую определялась кадастровая стоимость. Адрес для подачи заявлений в Комиссию почтовым отправлением: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 13. Адрес для подачи заявлений в Комиссию лично: г. Москва, ул. Обручева, д. 46. Телефоны для связи: (499 264-29-10, (499) 264-40-22. Подробности на официальном сайте Росреестра: https://rosreestr.ru/. Напоминаем, что Росреестр не осуществляет государственную кадастровую оценку. Управление рекомендует перед тем, как начинать процедуру оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии или суде, обращаться в Министерство имущественных отношений Московской области (Минимущество). Так как принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки, полномочия заказчика работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также утверждение результатов государственной кадастровой оценки относятся к компетенции региональных властей.
В случае выявления ошибки при определении кадастровой стоимости в период действия гарантийных обязательств по государственному контракту Минимущество вправе внести изменения в распоряжение, которым утверждалась кадастровая стоимость объекта недвижимости в Московской области. Владелец недвижимости при этом никаких расходов не понесет.
Направить заявление в Минимущество можно через портал «Добродел» http://vmeste.mosrea.ru/  раздел «сообщить о высокой кадастровой стоимости участка». Так же можно ознакомиться с документами, на основании которых определялась кадастровая стоимость.

Возврат к списку