Реализация программы «Светлый город» в городском округе Мытищи

14.06.2019 Реализация программы «Светлый город» в городском округе Мытищи
Развитие наружного освещения в г.о. Мытищи осуществляется посредством реализации губернаторской программы «Светлый город». Об этом подробно рассказал Максим Поляшов, исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г.о. Мытищи. «Светлый город» - это часть большой федеральной и областной концепции по улучшению облика городов. Данный проект позволит сэкономить расход энергоресурсов и повысить уровень комфортного проживания населения. Улучшение качества жизни людей, повышение их безопасности, строительство новых линий и установка светодиодных знаков, позволяющих снижать аварийность на дорогах и смертность при ДТП – это основные задачи программы, которая и была представлена губернатору Московской области в начале 2017 года. Ежегодно на её реализацию из бюджета округа выделяется более 120 млн. рублей. В рамках проекта действует четыре подпрограммы: ликвидация тёмных мест, повышение энергоэффективности, качественная эксплуатация и создание мест притяжения. В 2019 году запланированы работы по устройству
линий наружного освещения. Запланировано установить 225 опор, 390 светильников и 10 500 метров самонесущего изолированного провода. На территории г.о. Мытищи работы по эксплуатации линий наружного освещения ведут Мытищинский филиал АО «Мособлэнерго», ООО «Трейд-Ритейл» и ООО «Энергия и КО».
В прошлом году в рамках подпрограммы «Создание мест притяжения» была установлена архитектурно-художественная подсветка на здании театра кукол «Огниво» и на памятнике мытищинцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга в локальных конфликтах. По устройству архитектурно-художественной подсветки для включения в региональную программу «Светлый город» в 2019 году принято решение о разработке проектной документации на следующие объекты: храм Рождества Христова на Новомытищинском проспекте, ЦКД «Марфино», памятник летчику Василию Балмату в селе Марфино, ДК «Подмосковье» в «Микрорайоне Пироговский» и Пироговская сельская детская школа искусств.

Возврат к списку