Выпускной в Мытищинской школе «Архимед»

14.06.2019 Выпускной в Мытищинской школе «Архимед»
13 июня в детской архитектурно-художественной школе «Архимед» состоялось торжественное вручение выпускникам свидетельств об окончании школы.
«Архимед» – единственная в Московской области школа с архитектурным направлением. По словам директора учебного заведения Эллады Сигналовой «выпускников с распростертыми объятьями ждут в ведущих профильных вузах страны. Вчерашние школьники уже сегодня готовы выходить с серьёзными проектами на всевозможные конкурсы, предлагать варианты творческого решения вопросов – от внешнего вида городской лавочки до концепции «умных городов». «У этих ребят большое будущее в профессии, – подтвердил начальник территориального управления Главархитектуры Московской области по городским округам Мытищи и Лобня Григорий Нигиян. – Они знают историю архитектуры, они смотрят, как продвигается это искусство. И у них рождаются новые образы. Современная архитектура где-то технична, сейчас минимальны разные украшательства. Но рождается концепция, образ городов в целом с определенными технологиями, конструкциями и отделочными материалами. Ведь в строительной индустрии за последние годы состоялся мощный прорыв. У ребят есть огромные возможности для свободного творчества. Хотелось бы, чтобы их руками воплощались красивые архитектурные затеи». Григорий Арменович также отметил, что во всём мире первые знания будущие архитекторы черпают именно в таких школах, как «Архимед», постепенно вырастая в мастеров. «Уже сейчас я вижу серьёзные проекты наших выпускников. Но при этом свой творческий потенциал можно реализовать буквально во всём. Можно проектировать автобусные остановки, городскую мебель, арт-объекты».
Одним из почётных гостей торжества стал давний друг «Архимеда», человек, который как раз занимается дизайном городской среды. Сергей Зиновьев руководит рекламно-производственным агентством и не раз помогал школе решать вопросы с наружной рекламой. «Среди тех, кто сегодня получал дипломы, есть будущие дизайнеры и архитекторы, - уверен Зиновьев, - но, какую бы профессию ребята ни выбрали, главное, чтобы всё задуманное у них по жизни получилось. У большинства выпускников целеустремлённый, взрослый взгляд: видно, что люди уже умеют упорно трудиться и получать от этого радость. А это даёт свободу выбора жизненного пути - пути, который приведёт к успеху!»

Возврат к списку