Открытие летней смены в лагере «Новая волна»

14.06.2019 Открытие летней смены в лагере «Новая волна»
В летнем лагере «Новая волна», который создан на базе Ломоносовской школы «Зелёный мыс» в деревне Подольниха, началась вторая смена. Педагоги подготовили увлекательное интерактивное шоу по мотивам игры «Джуманджи». Перед началом интерактива ребята разделились на несколько команд, каждая со своим именем и девизом. Первый этап – ознакомительный, когда детей познакомили с правилами игры и обозначили основные занятия, которые предстоит выполнить в течение летней смены. Впереди их ожидают спортивные соревнования, квесты, пикники, походы, интеллектуальные турниры, лужайковые чтения на русском и английском языках, увлекательные конкурсы.
«В школе детский лагерь организован на протяжении нескольких лет, и смены мы проводим в творческом направлении. Иногда это связно с историей – рыцарские замки, сражения, бывают смены, которые посвящены театру, кинотеатру, съёмкам фильмов. Также бывают такие, которые связаны с туризмом спортом. Направления абсолютно разные», - сказала директор Ломоновской школы «Зелёный мыс» Светлана Шевцова. -  
Всего на базе школы за лето планируется организовать 7 смен, возраст воспитанников от 7 до 14 лет. За одну смену смогут отдохнуть до 60 человек, учитывая дневной лагерь. Каждый раз педагоги придумают для отдыхающих не только интересную игровую программу, но и познавательную, которая будет интересна для каждого.
«Здесь много друзей, и мне здесь всегда нравится, получаешь огромный позитив от общения. Здесь можно сделать своё мероприятие, создать свой проект. Здесь всестороннее развитие, и каждый может выбрать направление себе по душе», - поделились своими впечатлениями дети. Следующая смена откроется через 10 дней, «она будет роснановская и посвящена технодвижению, - пояснила руководитель школы. - Сюда ребята приедут из разных уголков России – Республики Коми, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Москвы, Пензы, Калуги. Это ребята, которые занимаются проектной деятельностью в разных направлениях».

Возврат к списку