В Мытищах состоялось собрание с руководителями некоммерческих объединений

25.04.2019 В Мытищах состоялось собрание с руководителями некоммерческих объединений
24 апреля в администрации г.о. Мытищи состоялось собрание с председателями некоммерческих объединений граждан, зарегистрированных на территории округа. Рассматривались актуальные вопросы ведения хозяйственной деятельности. Собрание открыла заместитель главы администрации городского округа Мытищи Татьяна Кольцова. Она напомнила, что на территории городского округа Мытищи функционируют 105 некоммерческих объединений граждан – садоводческие, огороднические, дачные товарищества. Общее количество земельных участков на территории - более 11 тысяч. 12 % земельных участков остаются с неустановленными границами, на 17 % не зарегистрированы права в соответствие с действующим законодательством. Общая задолженность по арендной плате превышает 593 тысячи.
Начальник Управления градостроительного развития Юлия Пашинская рассказала о процедуре подачи уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции и его окончании, а также об ограничениях, установленных законодательством. В связи с этим руководители СНТ задали много вопросов, в частности о регистрации жилых домов в водоохранной зоне, документальном оформлении жилых и нежилых построек, земель общего пользования и др.  
Об исполнении обязанностей налоговых агентов по перечислению налогов садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан сообщила заместитель начальника отдела камеральных проверок Инспекции федеральной налоговой службы по г. Мытищи Ольга Вартанова.
На собрании присутствовал советник первого заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина, исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Фёдор Мезенцев. Он ознакомил собравшихся с изменениями в законодательстве о некоммерческих объединениях граждан и практике их применения.
«Начинается новый сезон, и нам с вами нужно обсудить те положения в новом законе, которые в этом году вступили в силу, - подчеркнул Мезенцев. - Нам нужно понимать, как это сделать на практике, чтобы СНТ не получило дополнительной финансовой нагрузки, чтобы не было штрафных санкций за невыполнение обязанностей, в том числе по уплате налогов и сдаче отчётности. Проблемы есть: нестыковки со старым законодательством, лицензирование скважин, передача высоковольтных линий, вывоз мусора, их надо решать».
Директор Городского информационного вычислительного центра Борис Батин проинформировал об организации электронного голосования на общих собраниях СНТ. Разработано типовое «Положение об общем собрании СНТ», которое позволяет организовывать и проводить общие собрания с использование современных цифровых технологий, осуществляя голосование в облачной информационной системе с личного компьютера или смартфона.  
О сборе и вывозе твёрдых бытовых отходов рассказали представители «Сергиево-Посадского регионального оператора», а о заключении договоров на приём оплаты членских и целевых взносов СНТ в почтовых отделениях – представитель Почты России.
  

Возврат к списку