Строительство путепровода Мира - Фрунзе

20.03.2019 Строительство путепровода Мира - Фрунзе
Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров провёл совещание, на котором рассмотрели вопрос строительства путепровода через железную дорогу по улице Фрунзе – улице Мира. Проект реализуется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» с финансированием из бюджета региона. Заказчиком проектирования выступает подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком – ООО «ГорКапСтрой». Представители организации были приглашены на встречу, они рассказали о предстоящих этапах выполнения строительства путепровода.
«В настоящее время выполнено полностью рабочее проектирование. Выполняются мобилизационные работы, устанавливается бытовой городок, приступили к вырубке зелёных насаждений, в ведётся заключение договоров по выносу инженерных коммуникаций, - пояснил начальник отдела строительства путепровода ГКУ «Дирекция дорожного строительства» Дмитрий Трофимов. – Заказаны металлоконструкции путепровода, в ближайшее время подрядчик приступает уже к устройству свайного основания под опоры путепровода».
Опоры будут железобетонные, верхняя часть выполнена полностью из металла. По словам специалистов, такая конструкция менее громоздкая и позволит работать оперативно. Путепровод соединит улицы Фрунзе и Мира, что позволит улучшить транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи, обеспечит дополнительный выезд из города на автомобильную дорогу М-8 «Холмогоры» и позволит разгрузить существующую улично-дорожную сеть. Общая протяжённость дорожного участка составит 2 километра. Общее количество полос движения по основному ходу – 4, по две полосы в каждом направлении. На встрече обсудили и проблемы, с которыми проходится сталкиваться во время проведения подготовительных работ по строительству дороги. Основная из них связана с изъятием земельных участков и их постановкой их на кадастровый учёт.
«В полосу землеотвода при строительстве автодороги попадает 64 кадастровых участка, правообладателей там больше - порядка 80-90. На сегодняшний день выплачена компенсация около 10%. Основной показатель для нас – отчёты, которые предоставлены правообладателем. Они все согласованы, без суда подписаны соглашения об изъятии недвижимого имущества. Никто не протестует, потому что компенсация устраивает местных жителей в полном объёме, - сказала начальник отдела по освобождению территорий ООО «ГорКапСтрой» Лилия Нуштаева. – Все процедуры мы разъясняем, если кому-то что-то непонятно, мы даём контактный телефон и разъясняем ещё раз в частном порядке в любое время».
Глава округа Виктор Азаров подчеркнул, что необходимо более детально разъяснять ситуацию собственникам земельных участков, в том числе в индивидуальном порядке.  
«К сожалению, до сих пор некоторые собственники, которые попали под изъятие земельных участков, не знают порядок начисления компенсации и её сумму. Пользуются всевозможными слухами, естественно возникает недопонимание. Поэтому хотелось бы, чтобы подрядчик установил стоимость компенсации и порядок её выплаты», - сказал глава округа Виктор Азаров.
Срок завершения строительства путепровода Фрунзе – Мира намечен на 4 квартал 2020 года.


Возврат к списку