Выставка «Природы дивные черты…»

15.03.2019 Выставка «Природы дивные черты…»
14 марта в Мытищинской картинной галерее открылась выставка работ молодой художницы Полины Полевой «Природы дивные черты…».
В экспозиции представлены серия работ «Московский зоопарк», выполненная в технике компьютерной графики, множество разработок к ней, акварельные морские пейзажи, зарисовки животных, а также деревенские пейзажи. Работы Полевой самобытны и разноплановы, каждая решена в своей технике и манере, но объединяет их одно –творческая индивидуальность художницы, её любовь к природе во всех её проявлениях.
Полина Полева начала свой творческий путь в Мытищинской художественной школе имени Е.А. Кольченко, затем продолжила обучение в Школе акварели С.Н. Андрияки, по окончании которой поступила на факультет анимации и компьютерной графики во ВГИК имени С.А. Герасимова, где и продолжает своё обучение.
Уже с первых лет учёбы в Школе акварели С.Н. Андрияки Полина проявила себя как художник-анималист: её наброски животных и птиц, выполненные с большой любовью, - настоящие портреты животных. Помимо внешнего сходства они представляют характерные черты, отражающие индивидуальность каждого персонажа. Полева рисует животных исключительно с натуры, её работы это остановленные мгновенья, ведь животное почти всегда находится в движении.
Морские пейзажи, написанные на побережье Испании, тонкие и одухотворенные, проникнуты игрой цвета и настроения. Художница запечатлевает картину быстро меняющейся морской стихии, сохраняя её трепещущей и динамичной или наполненной спокойствием штиля. Море на её картинах не просто часть пейзажа, оно обретает черты живого существа, то взбалмошного и непокорного, то нежного и умиротворенного.
Деревенские пейзажи, выполненные углем, несмотря на монохромность, создают ощущение летнего зноя, простора и многоцветья русской природы. Написанные неподалеку от небольшой деревеньки в Ярославской губернии, они передают атмосферу, далёкую от суетности повседневной жизни. Здесь царят ароматы трав, пение птиц и синева неба с плывущими величественными облаками.
Помимо самих работ на выставке представлены и разработки к ним - творческие поиски художницы, эскизы, наброски композиций и персонажей, отражающие весь процесс создания той или иной работы. Как сказала Полина Полева, работа художника заключается в том, чтобы поделиться с другими людьми своим мироощущением, своим взглядом, открывая новые грани в уже известном и делясь этим со зрителем.
Выставка Полины Полевой «Природы дивные черты…» в Мытищинской картинной галерее будет открыта до 21 апреля.

Возврат к списку