В Мытищах открылся филиал Академии грэпплинга

15.03.2019 В Мытищах открылся филиал Академии грэпплинга
14 марта Центр контактных единоборств «Пироговский» на базе спортивной школы получил официальный статус Мытищинского филиала Академии грэпплинга. На торжественной церемонии открытия присутствовали президент Всероссийской федерации грэпплинга России Ризван Бочкаев и чемпион мира по смешанным единоборствам Джефф Монсон. Почётные гости перерезали ленточку и поприветствовали всех собравшихся.
«Сегодня открылся первый филиал Академии в Мытищах. Это проект Всероссийской федерации грэпплинга. Хочу поблагодарить руководителя Центра культуры «Пироговский» Наталью Рамирес Крибейро за поддержку и возможность в стенах её учреждения развивать этот вид спорта», –сказал Ризван Бочкаев.
Джефф Монсон отметил, что грэпплинг в России активно развивается, а ученики нового филиала Академии демонстрируют очень высокие результаты.
«Дети – будущее России. Счастлив поддерживать их в стремлении заниматься спортом. В Красногорске находится мой клуб по грэпплингу, и я, безусловно, буду приглашать учеников мытищинского филиала к нам на мастер-классы и приезжать сюда, чтобы проводить уроки», – сказал чемпион мира.
Старший тренер по грэпплингу Андрей Столяров подчеркнул, что уровень ответственности теперь вырос, но его воспитанники и раньше показывали высокие результаты и привозили призовые места с чемпионатов мира.
«Постараемся соответствовать столь высокой планке и добиваться ещё больших результатов. Новый зал, новый статус. Открытие на мытищинской земле Академии грэпплинга – большой шаг для дальнейшего развития, – отметил тренер. – Большое спасибо за оказанное мне доверие. В нашем зале занимаются ребята от 4 лет. Это жители Мытищ, Пушкино, Королёва и других муниципалитетов. Всего около 120 ребят. Думаю, желающих теперь будет ещё больше».
В конце мероприятия ребята продемонстрировали своё мастерство и сделали общее фото с гостями.
По материалам сайта газеты «Неделя в округе»

Возврат к списку