Сотрудники полиции раскрыли ряд преступлений

15.03.2019 Сотрудники полиции раскрыли ряд преступлений
Сотрудники Межмуниципального управления полиции МВД России «Мытищинское» в результате оперативно-розыскных мероприятий раскрыли ряд преступлений.
В Дежурную часть поступило заявление от представителя одного из сетевых магазинов с сообщением о том, что в торговом зале неизвестные украли товар общей стоимостью более 24 тысяч рублей. Задержаны двое уроженцев одной из республик ближнего зарубежья 24 лет. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории России участковые уполномоченные проверили квартиру в одном из домов на улице Юбилейная. 48-летняя жительница поставила на миграционный учёт 10 уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставила. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Сотрудниками полиции на Лихачёвском шоссе г.о. Долгопрудный задержан 43-летний местный житель. При личном досмотре у него был обнаружен свёрток с твёрдым веществом тёмного цвета растительного происхождения. По результатам химического исследования установлено, что вещество является наркотическим средством – гашишем, общим весом более 90 граммов. Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В Дежурную часть поступило заявление от 30-летнего местного жителя о повреждении его автомобиля иностранного производства, припаркованного на улице Шараповская. Сумма материального ущерба составила более 50 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления задержана 24-летняя жительница Тверской области. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Возврат к списку