Метровагонмаш отправил вагоны метро в Екатеринбургский метрополитен

14 марта 2019

Метровагонмаш отправил вагоны метро в Екатеринбургский метрополитен

АО «Метровагонмаш» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») передал метрополитену Екатеринбурга 8 новых вагонов серии 81-717.6/714.6.
Договор на поставку 4 головных и 4 промежуточных вагонов метро был подписан в начале 2019 года.  
Вагоны серии 81-717.6/714.6 отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности движения. Дверной проём оборудован предупреждающим бортовым сигнализатором о закрытии. Раздвижные двери оборудованы системой автоматического открытия при наличии препятствия между створками - «системой противозажатия». В торцевой части головного вагона оборудовано место для маломобильных пассажиров. В поездах осуществляется видеонаблюдение, изображение с камер передается на монитор в кабине машиниста. В пассажирском салоне установлены удобные горизонтальные и вертикальные поручни, выполненные из нержавеющей стали.
В кабине машиниста установлен современный пульт управления. Кресло машиниста с вибропоглощением имеет возможность регулировки по высоте, горизонтали и углу наклона спинки. Кабина управления оборудована климатической системой.
Для внутренней отделки кабины и салонов применены современные трудногорючие и огнезащищённые материалы.
Новые вагоны можно объединять в составы с уже имеющимися в Екатеринбургском метрополитене (парк состоит из поездов 81-717/714 и их модификаций).
Метровагонмаш сотрудничает с метрополитеном Екатеринбурга с 2011 года.