Спасатели из Мытищ высвободили водителя из деформированного автомобиля

20.02.2019 Спасатели из Мытищ высвободили водителя из деформированного автомобиля
18 февраля дежурная смена спасателей 10 поисково-спасательного отряда Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» выехала на место дорожно-транспортного происшествия в центр города Королёва. Помощь требовалась водителю, который в результате ДТП оказался зажат в транспортном средстве.
На месте дорожного происшествия уже находились пожарные 80 пожарной части 18 отряда ФПС Главного управления МЧС России по Московской области. Пожарные смывали горюче-смазочный материал с дорожного покрытия в целях предотвращения возможного возгорания.
Прибыв к месту происшествия, спасатели 10 поисково-спасательного отряда   в составе спасателя (старшего смены) Александра Суворова, спасателей Дениса Авсейко и Дмитрия Концова, оценив обстановку, определили решающее направление, способы и приёмы спасательных действий.
После организации зоны оцепления светоотражающими конусами и стабилизации повреждённого автомобиля с помощью гидравлического инструмента они открыли капот и перекусили болторезом клеймы аккумулятора во избежание его воспламенения. Далее приступили к деблокированию. Проникнув в кабину автомобиля, спасатели обнаружили заваленного грудой пластика водителя. Ноги пострадавшего были сильно зажаты металлом. По оценкам спасателей мужчина получил сильный ушиб головы и грудной клетки. Аккуратно, чтобы не причинить вреда пострадавшему, с помощью гидравлического инструмента специалисты разжали металл, бережно высвобождая ноги мужчины, после чего подали специальные носилки и помогли правильно уложить на него пострадавшего. Водитель передан прибывшим к месту ДТП работникам скорой медицинской помощи.
Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждают: соблюдайте скоростной режим на дороге, особенно в весенне-зимний период, когда из-за гололедицы есть риск не справиться с управлением транспортным средством.

Возврат к списку