Екатеринбургский метрополитен закупит вагоны метро Трансмашхолдинга

12.02.2019 Екатеринбургский метрополитен закупит вагоны метро Трансмашхолдинга
Метровагонмаш (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») изготовит 8 новых вагонов серии 81-717.6/714.6 для метрополитена Екатеринбурга. Договор на поставку подписали директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев и директор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Андрей Панаиотиди.    
По условиям контракта, 4 головных и 4 промежуточных вагона (два состава) должны быть переданы заказчику в течение 35 дней с момента его заключения.
Новые вагоны можно будет сцеплять с уже имеющимися в екатеринбургском метро (парк состоит из поездов 81-717/714 и их модификаций). Для внутренней отделки кабины и салонов применяются трудногорючие и огнезащищённые материалы. Все вагоны, произведенные на предприятии, соответствуют современным техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности и экологической чистоты.
Вагоны серии 81-717.6/714.6 оснащаются современной системой безопасности движения. Дверной проём оборудован предупреждающим бортовым сигнализатором о закрытии, раздвижные двери - системой автоматического открытия при наличии препятствия между створками («системой противозажатия»). Салон вагонов имеет принудительную потолочную механическую вентиляцию. В торцевой части головного вагона обустроено место для размещения пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Поезда оборудуются видеонаблюдением с передачей информации на монитор в кабине машиниста. Согласно техзаданию, каждый головной вагон сможет вместить до 308 человек, количество мест для сидения — 39. Промежуточные вагоны рассчитаны на 48 сидячих мест при максимальной вместимости 330 человек. Головной вагон должен развивать скорость до 90 км/час,
Екатеринбургский метрополитен является одним из самых молодых в России, он был открыт в 1991 году. Метровагонмаш сотрудничает с метро Екатеринбурга с 2011 года и уже поставил 8 вагонов метро модели 81-717.5М/81-714.5М.


Возврат к списку