Кубок куполов

11.02.2019 Кубок куполов
В минувшие выходные в городском округе Мытищи на льду акватории Пироговского водохранилища прошёл пятый Кубок Московской области по зимнему кайтингу. Участие в нём приняли более пятидесяти спортсменов из Коломны, Королёва, Электростали, Долгопрудного и Москвы.
Слабый, чуть больше трёх метров в секунду, юго-западный ветер, размягчённый верхний слой льда, серое небо – при такой погоде начались соревнования по сноукайтингу в субботу. В первый день из пяти запланированных гонок судьям удалось провести только три. Это был непростой день и для судей, и для спортсменов: гонки при слабом ветре всегда сулят непредсказуемость и потому заставляют нервничать всех участников. Не без приключений проходил и этот день. После первых двух заездов гонщикам сократили дистанцию, а затем состязания прервали. Провести больше гонок в этот день не позволил умирающий ветер.
На другой день погода изменилась: ветер усилился до 6 метров в секунду, так что судьям удалось провести ещё две гонки, а также маршрутную гонку, так называемый марафон, который тоже был включен в гоночную инструкцию. После того, как просвистел стартовый свисток, гонщики пересекли условную стартовую линию и полетели наперегонки мимо деревень Подрезково, Ореховая бухта, к акватории Осташковского плёса, и, обогнув гоночный знак - стоящий на льду надутый зелёный буй, прошли всю дистанцию в обратном направлении, вернулись к судейскому судну и пересекли условную финишную линию.
В этом году Кубок Московской области по сноукайтингу объединил спортсменов в возрасте от девяти до 60 лет, причем дистанцию одни из них проходили на лыжах, другие – на сноубордах. Из-за разного спортинвентаря судейский комитет проводил награждение в дисциплинах «курс-рейс лыжи» и «курс-рейс доска» в возрастных категориях, «мужчины», «женщины», «юноши», «девушки».  
Победителями Кубка московской области стали Никогосова София, Мондрико Дмитрий, Мондрико Алексей, Кравченко Александр. Каждый, попавший в тройку лидеров получил грамоту и медаль. По окончании церемонии награждения все присутствующие пили чай из огромного самовара и общались, обсуждая первые соревнования по парусному спорту Подмосковного региона этого года.

Возврат к списку