Вывоз твёрдых коммунальных отходов в 2019 году

11 января 2019

Вывоз твёрдых коммунальных отходов в 2019 году

С 1 января 2019 года в Подмосковном регионе начал действовать новый экологический стандарт: вывоз мусора с контейнерных площадок на территории городского округа Мытищи будет осуществлять «Сергиево-Посадский региональный оператор». Договорные взаимоотношения на оказание услуг по обращению с твёрдыми бытовыми отходами были заключены между управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и региональным оператором.
Начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Александр Черняев отметил, что в целом в праздничные дни уборка мусора осуществлялась по графику, никаких особых нарушений не зафиксировано. Работу выполняли несколько подрядных организаций, с которыми региональный оператор заключил соглашение, в том числе с АО «Спецремтранс».
«1 января я проехал по городу и посмотрел, в каком состоянии содержатся контейнерные площадки. Те контейнерные площадки, которые обслуживает «Спецремтранс», очищены полностью. В некоторых микрорайонах появилась новая организация, которая вывозит мусор. Это микрорайоны №№ 29, 15, 16 и 17а. Мы активно взаимодействовали с перевозчиками и с управляющими организациями, - отметил Александр Черняев. - Внимание было обращено на вывоз мусора, подбор мусора, вывоз крупногабаритного мусора. По состоянию на 5 января мусор с территории города вывезен практически в полном объёме. Мы вышли в определённый график, смогли сформировать стиль работы с региональным оператором, с вывозящими организациями».
Под контролем остаётся и ситуация на сельских территориях. Руководитель управления ЖКХ и благоустройства подчеркнул, что представителям СНТ, ТСЖ необходимо заключить договор с региональным оператором на вывоз мусора.
«Проблема эта острая. Опубликованы расценки по вывозу мусора на сельских территориях для того, чтобы вести информационно-разъяснительную работу. Пока мы находимся в стадии заключения договорных отношений. Понимаем, чтобы не допустить лавинообразного накопления мусора, на сельских территориях наши территориальные подразделения будут осуществлять вывоз мусора самостоятельно, - сообщил Александр Черняев. – Если есть единое юридическое лицо, и оно определило своим договором с региональным оператором место сбора и вывоза мусора – здесь ситуация понятна, если нет, то каждый собственник дома должен заключить договор самостоятельно с региональным оператором».

Изображения:  Загрузить