Творческие коллективы из Марфино - лауреаты фестиваля «Золотая стрекоза»

8 ноября 2018

Творческие коллективы из Марфино - лауреаты фестиваля «Золотая стрекоза»

Театр-студия «Звездочёт» Центра культуры и досуга «Марфино» стал лауреатом Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Золотая Стрекоза». Фестиваль проходил в Нижнем Новгороде с 3 по 5 ноября.
Мытищинцы представили спектакли «Далёкий край» и «Тринадцатая звезда» и получили на них заслуженные награды - дипломы лауреатов 1-й и 3-ей степени соответственно. В этих постановках заняты дети разных возрастов - от 7 до 17 лет. И даже самые маленькие актёры сыграли свои роли по-взрослому ответственно и с максимальной отдачей.
Созданный творческой мастерской «Арт-Поколение» театр моды «Smart Time» совместно с театр-студией «Звездочёт» представил в Нижнем Новогороде коллекцию «Негнущееся и согнутое», навеянную картинами русского художника Василия Кандинского. Креативное представление покорило жюри и принесло ребятам 1 место.
Оценивали выступления конкурсантов ведущие специалисты и деятели в области культуры и искусства России, а также педагоги известнейших вузов Москвы и Санкт-Петербурга. В рамках фестиваля состоялись мастер-классы и встречи с членами жюри для педагогов.
Несмотря на сложное расписание и очень плотный насыщенный график фестиваля у ребят нашлось время на обзорную автобусную экскурсию, прогулку по пешеходным улицам Нижнего Новгорода и на посещение мультимедийного интерактивного исторического парка «Моя Россия».
9 ноября победители конкурса представят коллекцию «Негнущееся и согнутое» в Центре культуры и досуга «Марфино». Помимо яркой одежды, зрители смогут увидеть репродукции известных картин Кандинского.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить