Поддержка малых предприятий

7 ноября 2018

Поддержка малых предприятий

6 ноября состоялось выездное совещание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Мытищи. Цель поездки - посмотреть, как реализуется партийный проект «Локомотивы роста». Депутаты во главе с секретарем местного отделения партии, председателем Совета депутатов Андреем Гореликовым посетили ООО АТЛ.
Как пояснил управляющий директор компании Олег Белов, предприятие занимается производством и опционной продажей декоративных изделий из пластика, в том числе фоторамок и багетов для оформления картин и зеркал. Ранее эти изделия закупались за границей, но ввиду экономического кризиса стало выгодным производить их внутри страны. Подобных производств в России не более шести. Мытищинская компания ведёт свою деятельность с 2015 года. Производство закрытого цикла, не токсично. Сырьём служит вторичный материал, в том числе пластиковые бутылки и упаковка, то есть отсортированные бытовые отходы.
«Производство полного цикла, технически достаточно сложное, и много времени было затрачено на реализацию этого проекта. Немалую помощь оказала администрация городского округа Мытищи. В 2017 году мы подали документы на субсидию, получили её и приобрели ещё одну производственную линию», - сказал директор предприятия.
В городском округе Мытищи уже не первый год действует программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Начальник управления социально-экономического развития администрации округа Алексей Козлов подчеркнул, что ежегодно проводится конкурс на получение субсидии. В этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства выделено 6 млн. рублей. Максимальная сумма, которую может получить организация – 600 тыс. рублей.  
После осмотра производства Андрей Гореликов подвёл итоги выездного совещания: «Сегодня мы побывали на небольшом частном предприятии, увидели технологический процесс. Это интересный пример развития малого бизнеса с созданием рабочих мест и собственного производства, которое ценно ещё и тем, что появилось в условиях экономического кризиса как реализация программы импортозамещения и как экологически безотходное, работающее на переработанном вторичном сырье. Конечно же, малый бизнес нуждается в поддержке, и ему нужно помогать, особенно там, где речь идёт о производстве. Если такой малый бизнес будет развиваться, то наша экономика будет идти только вперёд».

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить