Традиционный турнир по быстрым шахматам состоялся на новой площадке

07.11.2018 Традиционный турнир по быстрым шахматам состоялся на новой площадке
Традиционный праздничный турнир по быстрым шахматам, посвящённый Дню народного единства, прошёл на новой площадке – в Центре единоборств спортивного комплекса «Строитель». Соревнование проходило в двух группах: среди детей и взрослых.
В детском турнире победу со стопроцентным результатом одержал Пётр Каланча из Королёва, на очко отстал от победителя его земляк Александр Бурдынюк. На третьем месте финишировала шестилетняя Варвара Артёмова из Пушкино. Призы за лучшие результаты среди девочек получили мытищинки Ирина Павлушова и Ксения Водолаженко. Лучшими среди детей 2011 года рождения и младше стали мытищинцы Миша Колпаков, Гордей Будкин и Вася Водолаженко. Для многих детей этот турнир стал первым в их шахматной карьере.
Среди взрослых первенствовал тренер-преподаватель мытищинской Шахматной школы имени А. Карпова Игорь Ульянкин, набравший 6 очков из 7. На пол-очка отстали Анатолий Калинин (Мытищи) и Владимир Довженко (Ивантеевка). По дополнительным показателям серебро досталось ветерану-мытишинцу, а гость из Ивантеевки получил бронзовую награду.
В категории «юниоры» все награды достались мытищинским девушкам. Полина Волегова, занявшая четвёртое место в общем зачёте, получила первый юниорский приз. Лишь по дополнительному показателю ей уступила Каролина Будкина - малая серебряная медаль. Третий юниорский приз был присужден Анне Васильевой. Среди шахматных ветеранов лучшим стал Рачия Петросян, второе место - у Николая Коваленко, третье - у Александра Коваленко.

Возврат к списку