Подведены итоги реализации программ содействия занятости населения

11 октября 2018

Подведены итоги реализации программ содействия занятости населения

Мытищинский центр занятости населения подвёл итоги реализации программ министерства социального развития Московской области на территории городского округа Мытищи за 9 месяцев 2018 года. По словам директора МЦЗН Елены Донсковой, практически все контрольные показатели выполнены.
В Мытищах регулярно проводятся ярмарки вакансий и учебных мест. При годовом плане пять ярмарок проведено в два раза больше, в том числе на сельских территориях и специализированные - для людей с ограниченными физическими возможностями. Сотрудники центра занятости проверили «закрепляемость» инвалидов на рабочих местах, организованных в 2015 году по областной программе. Из одиннадцати человек в настоящее время продолжают работать девять, то есть исполнение по этому показателю составило почти 82 %.
На 86,7% исполнены такие показатели, как профессиональное обучение и дополнительное профобразование безработных. За 9 месяцев на специализированных курсах свою квалификацию повысили 137 человек. С января по сентября 2018 года за содействием в поиске работы в центра занятости обратились 2198 человек. На сегодняшний день в Мытищах официально зарегистрировано 610 безработных.  
«После кризиса 2014 года безработица постепенно снижается, а количество вакансий растёт, что в какой-то мере облегчает нашей службе поиск подходящих гражданам рабочих мест, - пояснила Елена Донскова. – Исходя из объявленной пенсионной реформы, мы проводим ежеквартальный мониторинг по количеству людей предпенсионного возраста, работающих на мытищинских предприятиях и в организациях, - мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Свои данные представили несколько сотен предприятий, и у многих эта отчётность нулевая».
Директор МЦЗН отметила, что сегодня назрела необходимость общаться с инвесторами, строящими новые предприятия или модернизирующими существующее производство. Служба может заранее не только подобрать необходимые кадры, но и обучить их по тем специальностям, которые требуются работодателю.

Изображения:  Загрузить