Баскетбольный клуб «Химки» сыграет первый матч в Евролиге 12 октября в Мытищах

11 октября 2018

Баскетбольный клуб «Химки» сыграет первый матч в Евролиге 12 октября в Мытищах

12 октября баскетбольный клуб «Химки» откроет сезон в Евролиге. В первом матче на турнире подмосковная команда сыграет с греческим «Олимпиакосом». Об этом сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.
Матч пройдет в Ледовом дворце «Арена «Мытищи». Здесь «Химки» проведут все домашние игры в рамках Евролиги текущего сезона. Перед игрой с греческой командой для всех болельщиков с небольшим концертом выступит известный рэп-исполнитель Мот. Сам матч начнётся в 20:00. В матчах Евролиги, помимо подмосковной команды и греческих клубов, примут участие представители Турции, Испании, Литвы, Израиля, Черногории.
«Химки» проводили матчи главного европейского клубного турнира в Мытищах и в прошлом сезоне. На время игр на льду спортивного комплекса выложат специальный паркет, а также установят корзины.
Переезд баскетбольного клуба «Химки» связан с требованием Евролиги. Дело в том, что «Арена Химки» не подходит для проведения крупных международных соревнований из-за вместимости. Согласно регламенту турнира, спортивный комплекс должен вмещать в себя, как минимум, 5000 человек, а домашний баскетбольный центр «Химки» вмещает 3500.
Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, «Арена «Мытищи» является многофункциональной и позволяет быстро превратить хоккейную коробку в баскетбольную площадку.
«Этот комплекс по праву считается одним из самых современных и комфортных в Московской области. Нам очень приятно, что его удается задействовать не только на хоккейных матчах, но и на играх серьёзного европейского уровня в баскетболе. Думаю, этот дворец принесёт «Химкам» только удачу в матчах Евролиги этого сезона», – сказал Роман Терюшков.
Клуб «Химки» существует более 20 лет. За это время команда завоевала множество трофеев и считается одной из самых сильных в стране. Химчане – дважды обладатели Кубка Европы, серебряные призёры Единой лиги ВТБ.
По материалам РИАМО