Сезонная ярмарка «Дары осени» завершила свою работу

10.10.2018 Сезонная ярмарка «Дары осени» завершила свою работу
В течение выходных дней 22-23 и 29-30 сентября, а также 6-7 октября на Центральной площади города Мытищи проходила сезонная ярмарка «Дары осени». Организатором её является ООО «БелаяРусь». Участие в этом масштабном торговом мероприятии приняли более 100 производителей, предпринимателей, фермеров и граждан, имеющих ЛПХ.
На ярмарке продавались сельскохозяйственные товары из фермерских хозяйствах и агропромышленных комплексов Ростовской, Ленинградской, Тамбовской, Нижегородской, Липецкой, Воронежской, Ивановской областей и Республики Беларусь. В широком ассортименте были представлены сезонные овощи и фрукты, рыбные и мясные деликатесы, копчёности, соления, мёд, хлебобулочные и кондитерские изделия, посевной материал для сада и огорода.
Все продовольственные товары продавались по доступным ценам. Их стоимость была на 10% -15 % ниже, чем в крупных торговых сетях. В общей сложности за 6 дней ярмарки продано 300 тонн картофеля, по 60 тонн лука и арбузов, по 30 тонн моркови и капусты, 10 тонн свёклы, 50 тонн дыни, по 20 тонн помидоров и огурцов, 90 тонн фруктов, 300 кг свежей зелени, 1500 кг мёда, 3 тонны свежей рыбы и 40 000 кг рыбной продукции и рыбных деликатесов, 600 кг сухофруктов, 200 кг ягод, 200 кг солений, 600 кг подсолнечного масла, 350 банок консервов, 5000 кг колбасы, колбасных изделий и мясных деликатесов, около 7 тонн свежего мяса, 2500 кг молока, молочной продукции и молочных изделий, 3500 кг кондитерских изделий, 1000 кустов саженцов.
Помимо продуктов питания, на ярмарке продавалась демисезонная и зимняя одежда, головные уборы, обувь, а также постельное, трикотажное бельё, вязаные вещи, косметические средства по уходу за кожей лица и тела, изделия декоративно-прикладного искусства, сувениры из бересты, керамики, дерева и стекла, гобелены и картины. Особым спросом пользовались товары народных промыслов, садовый инвентарь и изделия для консервации сельскохозяйственной продукции.
Жители городского округа Мытищи и гости высказали благодарность за организацию и проведение данного мероприятия.

Возврат к списку