Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия

10.10.2018 Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых раскрыли кражу, пресекли фиктивную постановку на учёт иностранных граждан и задержали злоумышленника.
В дежурную часть обратился представитель одной из организаций городского округа Мытищи с сообщением о том, что из торгового зала магазина на Шараповском проезде были похищены вещи. Сумма причиненного материального ущерба составила более 14 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили и доставили в дежурную часть отдела полиции ранее судимую жительницу Волоколамского района 38 лет. В отношении подозреваемой Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В рамках проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации была проверена одна из квартир в доме на Институтском переулке г.о. Долгопрудный. Полицейские установили, что 44-летний местный житель поставил на миграционный учёт 10 уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставил. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Возле одного из домов на улице Сукромка был задержан 35-летний местный житель. В результате проверки документов установлено, что мужчина находится в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Возврат к списку