Собрание актива ТОС «Центральный»

09.08.2018 Собрание актива ТОС «Центральный»
ТОС «Центральный» 8 августа провёл расширенное собрание актива в центральной библиотеке им. Дм. Кедрина. Открыл встречу заместитель главы городского округа Мытищи Валерий Конягин. Он напомнил, что такие встречи являются плановыми.
«С председателями ТОСов мы встречаемся регулярно. Последний семинар-совещание по организации территориального общественного самоуправления проводило в Мытищах Главное управление территориальной политики правительства Московской области, и председатели наших ТОСов принимали в нём самое активное участие. В среднем мы получаем от ТОСов по 80 вопросов, предложений, пожеланий ежеквартально. Администрация готовит ответы, которые мы доводим до членов ТОСов через председателей. С сентября месяца на заседаниях правительства Московской области будет освещаться тема «Инициативное бюджетирование». Согласно этому в бюджет городского округа Мытищи будут закладываться и средства на реализацию предложений от населения», - пояснил Валерий Конягин.
Председатель ТОС «Центральный» Галина Навценя отметила, что территориальные общественные самоуправления работают в тесном контакте и взаимодействии не только с администрацией округа, но и с таким важным структурным подразделением, как управление ЖКХ, с учреждениями здравоохранения, органами социальной защиты населения. По много лет активно работают в ТОС Галина Павловна Попова, Нина Ивановна Рушинская, Нелли Ивановна Андрейкина, Нина Ивановна Кошеленко.
Валерий Конягин провёл презентацию достижений городского округа Мытищи за 2017 год и церемонию награждения членов ТОС. За многолетний добросовестный труд, активное участие в жизни округа почётными грамотами главы городского округа Мытищи награждены Ирина Потанина, Ольга Короткая и Михаил Чернышёв.
От имени Общественной палаты г.о. Мытищи актив ТОСа приветствовала заместитель председателя ОП Елена Сюмак. На вопросы собравшихся ответил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Мытищи Александр Черняев.


Возврат к списку