Детский благотворительный рыболовный фестиваль «Кубок Надежды»

23 мая 2018

Детский благотворительный рыболовный фестиваль «Кубок Надежды»

23 мая на Рупасовских прудах в Мытищах состоялся очередной детский благотворительный рыболовный фестиваль «Кубок Надежды», где собралось более 60 спортсменов. Уже традиционно фестиваль собирает команды юных рыбаков из воспитанников детских домов Московской области и детей с ограниченными возможностями. При этом к каждой команде прикреплены два волонтёра из профессиональных спортсменов-рыболовов. Противостояла команде детей команда актёров театра и кино. В этом году в звёздный состав вошли Иван Шабалтас, Денис Никифоров, Анатолий Кот, Александр Феклистов, Станислав Дужников, Анатолий Гущин, Роман Богданов, Елена Мольченко, Игорь Воробьёв, Андрей Ильин. Одним из организаторов соревнований долгое время остаётся советский и российский актёр театра и кино Владимир Стержаков. Он не вошёл ни в одну из команд и с трудом определился с симпатиями.
«Наверное, буду болеть за детей, – сказал Владимир Стержаков. – Мои коллеги очень хорошо владеют снастями, являются заядлыми рыбаками. А дети, конечно, не все умеют. Хотя к ним прикреплены волонтёры, среди которых чемпионы Москвы, России и мира по рыболовному спорту. На самом деле выбрать трудно. Я благодарен своим друзьям, которые откликнулись на приглашение. У некоторых из них вечером работа в театре. Очень хотел принять участие в «Кубке Надежды» Марат Башаров, даже снасти обещал свои привезти. К сожалению, у него в эти дни спектакли в Санкт-Петербурге. Но кто был свободен – все приехали. Хотелось бы, чтобы победила дружба, но я за честную, чистую, бескомпромиссную борьбу».
По завершении соревнований всех организаторов и участников ждал праздничный стол, подарки и выступления артистов цирка.

По материалам сайта газеты «Неделя в округе»

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить