Строительство школы №34

16 мая 2018

Строительство школы №34

16 мая глава городского округа Мытищи Виктор Азаров провёл выездное совещание по вопросу строительства школы №34 в 16-м микрорайоне. Учебное учреждение рассчитано на 1050 учащихся. Застройщиком выступает компания ООО «Загородная усадьба», которая входит в «Группу компаний ПИК». Виктор Азаров подчеркнул важность этого социального объекта для микрорайона и для округа в целом.
«Строительство входит в завершающую стадию. С точки зрения строительных работ видно, что объём выполнен достаточно большой. Остаются отделочные работы, инженерия, оснащение оборудованием. Задача перед застройщиком стоит сдать школу к 1 сентября. Для этого необходимо, как минимум, к 1 августа сдать её как строительный объект. Сроки достаточно жёсткие, но реальные. Застройщика мы хорошо знаем, он на территории г.о. Мытищи уже несколько школ построил. Надо работать и завершать этот объект, сдавать его 1 сентября. В соседней школе №32 детей больше рассчитанного количества. В связи с этим должно быть распределение нагрузки, поэтому часть школьников пойдут в новую школу. Серьёзных замечаний сегодня не было. Хотелось бы видеть, как будет выполнено благоустройство территории, так как очень важно, чтобы кроме внутреннего школьного пространства, был ещё и школьный двор. По этой теме обязательно поработаем и посмотрим дизайн-проект», - сказал Виктор Азаров.
На строительном объекте выполнены все монолитные работы, завершены работы по подключению наружных инженерных сетей, ведутся фасадные и отделочные работы. Сейчас выполняются чистовая отделка помещений учебного учреждения, работа по внутренней инженерии, начинается монтаж технологического оборудования.
«Это новый проект, где применяются новые технологические решения. Наша компания строит три подобных школы в Подмосковье. Для оформления фасада будет использована так называемая мокрая штукатурка. В соответствии с дизайнерским решением фасад школы планируется сделать ярким», - прокомментировал руководитель проекта «Группы компаний ПИК» Юрий Некрасов.
Помимо строительства школы, застройщику предстоит построить несколько социальных объектов: детский сад, детскую и взрослую поликлиники и ещё одну школу. Осуществить реализацию этих проектов планируется в ближайшие три года.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить