В городском округе Мытищи дан старт сетевой акции по проведению спортивных субботников

15 мая 2018

В городском округе Мытищи дан старт сетевой акции по проведению спортивных субботников

15 мая активисты Общероссийского народного фронта провели в городе Мытищи, на площадке рядом со зданием Московского государственного областного университета экологическую акцию по уборке мусора. Она прошла в новом спортивном формате «плоггинг» - процесс уборки мусора во время пробежки.
Такие мероприятия регулярно проводятся во многих европейских странах и пользуются популярностью у жителей, прежде всего, у молодёжи. Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» хотят сделать их популярными и для молодёжи России.
«В Общероссийском народном фронте есть такой проект, как «Генеральная уборка». Его ядром является интерактивная карта свалок, на которую активные граждане наносят фотографии свалок, которые мешают им жить. Потом мы вместе с активистами в формате акций эти свалки убираем, потому что их не должно быть у нас на улицах», - сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
В начале мая на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» поступило обращение от граждан с жалобой на захламление территории рядом с рекой Яуза. Экологическую акцию в Мытищах возглавил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Он высоко оценил инициативу Общероссийского народного фронта по уборке долины реки.
«Это очень хорошая инициатива, это - три в одном. Самое главное, конечно, это спорт, движение. Мы сегодня совмещаем спорт и уборку территории. Уборку не просто территории, а берега Яузы. Это символично, потому что в этом году мы начинаем экологическую реабилитацию Яузы. Все 10 километров, которые идут по Мытищам, будут приведены в порядок и реабилитированы», - сказал Коган.
По словам координатора «Молодёжки ОНФ» Галины Щекодиной, всего в акции приняло участие порядка 200 студентов, которые не только убирали берег реки, но и показали своё мастерство в волейболе, стритболе и лёгкой атлетике.
Весь мусор во время забега был собран раздельно и затем отвезён на предприятия по переработке мусора.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить