Тотальный диктант прошёл в Мытищах

16 апреля 2018

Тотальный диктант прошёл в Мытищах

14 апреля в Российском университете кооперации прошёл Тотальный диктант. Участие в нём смогли принять более 70 человек, не только мытищинские студенты и школьники, но и педагоги. Подобное мероприятие на площадке РУКа проходило впервые. Участие в диктанте смогли принять все желающие.
«Результат оценивается по итогам написанного текста. Проверяется филологами, ставится оценка и отправляется в главный штаб в Новосибирск. Если работа будет проверена, то после 18 апреля участники диктанта смогут посмотреть результаты в личном кабинете на сайте», - пояснила организатор Тотального диктанта в РУКе Ольга Катаржнова.
Время, отведённое на повторение правил правописания, а также на написание самого диктанта - 1,5 часа. В качестве текста для диктанта был выбран отрывок из нового романа Гузель Яхиной. Читала его приглашённая гостья, певица Александра Балашова.
«Русский язык нужно хорошо знать и хорошо на нём изъясняться. У меня никогда не было проблем с русским языком и сегодня читала текст и думала, как бы я написала. Надеюсь, что в следующем году смогу поучаствовать уже в написании диктанта», - сказала Александра Балашова.
Всего в этот день было организовано более 800 площадок для Тотального диктанта, который прошёл в десятках городов России и мира. Уточнить результаты написанного диктанта можно на сайте https://totaldict.ru/.



Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить