Врачи из Германии посетили сосудистый центр мытищинской больницы

13.03.2018 Врачи из Германии посетили сосудистый центр мытищинской больницы
12 марта делегация врачей из немецкого округа Дюрен посетила Мытищи и ознакомилась с работой регионального сосудистого центра, организованного на базе городской клинической больницы.
В июне прошлого года главный врач МГКБ Валерий Янин, руководитель сосудистого центра Алексей Азаров и заведующий отделением онкологической хирургии Игорь Модин побывала в городе-партнёре Дюрен. С ответным визитом в Мытищи приехали заведующий кардиологическим отделением больницы города Дюрен Херман Рот, заведующий урологическим отделением Кристоф Боргерман и уролог Александр Дивеев.
«Делегация врачей познакомилась с работой урологического отделения и регионального сосудистого центра МГКБ. У нас очень много общего и достаточно схожих проблем, начиная от уровня организации потока пациентов, подходов к диагностике, обследованию и лечению, технике оперативного вмешательства», - сказал Алексей Азаров.
По его словам, врачи Мытищ в своей работе придерживаются европейских рекомендаций и намерены продолжать профессиональное сотрудничество с представителями города-партнёра.
Во время визита врачи из Германии смогли наблюдать практическую работу специалистов сосудистого центра: в отделение экстренно поступил больной с острым коронарным синдромом, которому была проведена срочная операция. Немецкие медики с большим интересом наблюдали за её ходом.
«Нам выпала честь наблюдать за работой специалистов в области сердечной хирургии, и мы были приятно удивлены тем, с какой интенсивностью работают врачи Мытищ, демонстрируя филигранную ручную работу, чтобы вылечить пациентов с острой патологией и хроническими заболеваниями», - отметил Херман Рот.
Он также добавил, что лечение в России и Германии проводится на том же оборудовании, однако в Мытищах работают более узкие специалисты, имеется разделение на сердечную и сосудистую хирургию, для лечения инфарктов, инсультов.
«У нас это всё организовано вместе. В Дюрене всё более компактно, уходит меньше времени, на то, чтобы пациент попал в больницу. Мы ушли от медикаментозной помощи, больше делаем в плане рентгенохирургии. Это единственное различие» – подвёл итоги Херман Рот.
После посещения сосудистого центра делегация немецких медиков встретилась с главой городского округа Мытищи Виктором Азаровым.
«Мы знаем, что в Германии медицина находится на очень высоком уровне. Врачи города Дюрен дали нашему сосудистому центру высокую оценку. Мне приятно это слышать. Этот обмен знаниями будет полезен и мытищинским врачам, и нашим друзьям из Германии», – сказал Виктор Азаров.

Возврат к списку