Юнармейцы посетили молодёжный форум и отметили 11-летие ВПЦ «Граница»

26 февраля 2018

Юнармейцы посетили молодёжный форум и отметили 11-летие ВПЦ «Граница»

В День защитника Отечества ребята из ВПЦ «Граница» посетили военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот», где проходил первый Всероссийский молодёжный форум «#ЯЮНАРМИЯ», на который съехалось более 8000 юнармейцев со всех уголков страны. Участие в форуме приняли исторический клуб «Штандарт», поисковый клуб «Исток», военно-спортивный клуб «Вежливые люди» и другие патриотические клубы городского округа Мытищи.
В программе мероприятия были гала-концерт, посещение различных тематических площадок - «Экология», «Робототехника», «Киберспорт» и других, обед в полевой кухне. Участников форума приветствовали певец Тимур Родригез, актеры Василий Лановой, Михаил Пореченков, Никита Михалков, журналистка и телеведущая Тина Канделаки, двухкратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Также поздравил ребят с праздником министр обороны Сергей Шойгу, который вручил награды отличившимся юнармейцам.
24 февраля ВПЦ «Граница» отметил свое 11-летие. По традиции празднование началось с молитвы и прохождения воспитанниками зачётных испытаний по проекту «Быть казаком». Они состояли из нескольких ступеней: получение кубанки, портупеи для шашки, бешмета(гимнастерки) и казачьих шаровар. Участие в проекте даёт возможность ребятам через приобретённые знания и навыки поэлементно собрать полный комплект казачьей справы - формы. Так, для получения кубанки необходимо знать историю Отечества и казачества, начиная с XIV века, и ответить на пять вопросов экзаменационного билета. Для шаровар - основные правовые знания и законы казачества. Для портупеи - историю холодного и огнестрельного оружия, умение владеть казачьей шашкой, нагайкой и арапником, метко стрелять, разбирать\собирать автомат Калашникова и пистолет Макарова. Для бешмета - знание казачьего быта и традиций, основных молитв казаков, навыки врачевания, умение вовремя оказать первую доврачебную помощь и мастерство быстрого приготовления казачьих блюд в походе.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить