Наши песни о главном

26.02.2018 Наши песни о главном
Во дворце культуры «Яуза» состоялся концерт народного коллектива «Хор ветеранов», приуроченный ко Дню защитника Отечества. В 2018 году коллектив отметит своё 25-летие. Его основателем и руководителем является заслуженный работник культуры Московской области Левон Бабаянц. На протяжении всего этого времени концертмейстером хора является Ирина Титарчук, с которой у Левона Михайловича сложился плодотворный творческий тандем.
«Мы пришли вместе и до сих пор работаем. Это наш успех», – отметил Л.М. Бабаянц.
«Нам повезло, что мы встретились, начали работать. С Бабаянцем легко. Как музыканты мы близки по духу: вместе творим, осуществляем постановки. И люди, которые приходят в коллектив, заряжаются нашим энтузиазмом», – отметила, в свою очередь, Ирина Титарчук.
«Для всех, кто состоит в коллективе, хор – это жизнь. В нём 32 человека, много тех, кому за 60 и за 70. Люди приезжают на репетиции в любую погоду, не только из Мытищ, а ещё из Королёва, Щёлкова. Наш коллектив – одна большая семья, люди, которые всегда придут друг другу на помощь. Хор для них – душевная подпитка. Вместе отмечаем дни рождения, юбилеи», – сказал Левон Михайлович.
В сезон хор дает до 25 концертов. Каждые три года коллектив подтверждает звание народного. Хор - непременный участник конкурсов различных масштабов. В прошлом году выступал в Зале полководцев на Поклонной горе.
«23 февраля – это большой праздник для всего российского народа. В этот день вспоминаю своего отца, участника Великой Отечественной войны, который в Керчи получил тяжёлое ранние. Благодарен отцам, дедам, которые подарили нам сегодняшнюю жизнь, за то, что имеем возможность дышать, работать, ходить на концерты, воспитывать детей, трудиться. От года в год этот праздник отмечается все шире, значимее», – отметил Левон Бабаянц.
В праздничном концерте прозвучали любимые песни военных лет, музыкальные композиции под гитару, стихи Юлии Друниной на военную тему.

Возврат к списку