Мытищинские лицеисты стали победителями и призёрами турнира по робототехнике

14.02.2018 Мытищинские лицеисты стали победителями и призёрами турнира по робототехнике
В Дубне прошёл VII турнир по робототехнике «CYBER DUBNA 2018» Открытой Верхне-Волжской образовательной кибернетической сети. Основная цель турнира - повышение интереса молодёжи к инженерно-техническим специальностям. Мероприятие направлено на выявление и поддержку талантливой молодёжи, интересующейся робототехникой, привлечение её в сферу современного профессионального технического образования. Организаторами турнира являются Объединенный институт ядерных исследований, Межрегиональная компьютерная школа, Системный интегратор КРОК, Центр информационных технологий и аналитики «Дистанционная электронная лаборатория».
В этом году турнир собрал более 400 участников из Москвы и городов Подмосковья. Такой интерес к робототехнике объясняется тем, что она является одной из новейших перспектив в современной науке. Приобщаясь к робототехнике, ребёнок приобретает массу полезных знаний и навыков, которые обязательно пригодятся ему в будущем. Соревнования проходили в 2-х группах: профи (Arduino) и начинающие (Lego Maindstorm). Вне основного конкурса желающие смогли принять участие в творческом конкурсе и гонках по линии (стандарт 50 мм и профи).
Городской округ Мытищи представляли учащиеся лицея № 15 под руководством учителя информатики Олега Владимировича Кузнецова. Наши ребята завоевали пять призовых мест в различных номинациях.
I место – команда Бондина Антона в номинации «Гонка по линии» (платформа Lego).
I место – команда Паршина Андрея и Маргарян Даниила в номинации «Гонка по линии» (платформа Arduino).
III место – команда Егорова Алексея и Акопяна Артура в номинации «Гонка по линии» (платформа Arduino).
II место – команда Юлдашова Алишера и Баканова Артёма в номинации «Творческая мастерская» с проектом «Умная кружка Аня».
III место – команда Румянцева Виктора, Паршина Андрея, Маргарян Даниила в номинации «Робот по жизни» (платформа Arduino) с проектом игрового аппарата «Ловля рыбы».

Возврат к списку