Вручение наград лауреатам губернаторской премии «Наше Подмосковье»

12.01.2018 Вручение наград лауреатам губернаторской премии «Наше Подмосковье»
Сегодня в конференц-зале администрации городского округа Мытищи состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Наше Подмосковье-2017». Премия была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с целью поддержки инициатив жителей региона. За пять лет на соискание премии было подано более 80 тысяч проектов и почти 8 тысяч конкурсантов стали лауреатами.
Мытищинцы каждый год принимают активное участие в реализации своих проектов. В этом году на конкурс было подано 456 проектов и 57 из них отмечены премией губернатора Московской области «Наше Подмосковье».
Торжественную церемонию награждения открыло выступление неоднократного победителя конкурса «Наше Подмосковье» хора русской песни под руководством Аллы Захаровой.
Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Валерий Конягин отметил, что «по сложившейся традиции мы проводим торжественное чествование наиболее активных людей округа». От имени Совета депутатов городского округа Мытищи лауреатов конкурса приветствовал депутат Дмитрий Мандрусов. На церемонии чествования присутствовал первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.  
«Дорогие жители нашего города, - сказал он, обращаясь к собравшимся, - губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв просил меня поблагодарить вас за ваше активное участие в жизни Подмосковья, в жизни нашего замечательного города, в жизни общественных организаций. То количество победителей, которых мы сегодня чествуем, показывает, что Мытищи занимают лидирующие позиции не только в промышленности, в развитии торговли, в благоустройстве города, но и среди общественных проектов. Очень важно отметить, что в этом году мы получили не только большое количество наград, премий нашего губернатора, но и улучшили сами проекты. Сегодня можно говорить, что каждый из активных жителей Мытищ может участвовать в конкурсе «Наше Подмосковье» и стать победителем этого губернаторского проекта. «Наше Подмосковье» – первая региональная премия, а Московская область – первый регион в России, который в таком массовом порядке поддерживает общественные инициативы жителей».

Возврат к списку