Четверть подмосковных дачников перейдут на безналичный расчёт

12.01.2018 Четверть подмосковных дачников перейдут на безналичный расчёт
Председатель Союза дачников Подмосковья, первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин сообщил, что не более четверти подмосковных дачников перейдут на безналичный расчет к лету 2018 года.
«Согласно Закону о садоводах, принятому летом 2017 года, с 1 января 2019 года все расчёты в дачных и садовых товариществах должны будут вестись исключительно безналичным путём, - напомнил председатель Союза дачников Подмосковья. – Именно поэтому одной из основных задач на 2018 год мы поставили для себя постепенный переход от наличных взносов к безналичным».
«Согласно нашим прогнозам к лету 2018 года на безналичный расчёт перейдёт не более 25% дачников. В первую очередь это обусловлено человеческим фактором. Страшно быть первопроходцем, дачники хотят посмотреть на опыт соседей, а после, имея ввиду их опыт и возможные «грабли», уже приступать к переходу на безналичный расчёт», - рассказал Никита Чаплин.
«Союз дачников оказывает необходимую методологическую поддержку дачным и садовым товариществам. Также несколько СНТ в Солнечногорском и Дмитровском районах взяты нами в качестве шаблонов, на примере которых мы будем формировать пошаговую инструкцию для дачников, которая ответит на все возможные вопросы», - добавил Чаплин.

Возврат к списку