Внимание на дороге поможет сохранить жизнь и здоровье

13.11.2017 Внимание на дороге поможет сохранить жизнь и здоровье
По сообщению отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Мытищинское», с 6 по 12 ноября на территории городского округа Мытищи было зарегистрировано 116 аварий с материальным ущербом. В трёх ДТП пострадали 3 человека.
8 ноября в 12.30 водитель на автомашине «Форд Фокус» двигался по Волковскому шоссе со стороны Олимпийского проспекта в сторону улицы Колпакова. Напротив владения 12 он совершил столкновение с автомашиной «Тойота Камри», которая двигалась в попутном направлении, после чего совершил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части. В результате происшествия пострадал пешеход. С серьёзными травмами головы он был госпитализирован.  
10 ноября в 17.35 женщина-водитель на автомашине «Рено Меган», двигаясь по улице Семашко со стороны улицы Веры Волошиной в сторону улицы Трудовая, напротив дома 9/24 совершила наезд на пожилого мужчину, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил серьёзные травмы и был госпитализирован.
10 ноября в 20.15 водитель, управляя автомашиной «Санг Енг Рекстон», двигался по Волковскому шоссе со стороны улицы Колпакова в сторону Олимпийского проспекта. При въезде на перекресток с круговым движением (Волковское шоссе-Олимпийский проспект) он совершил наезд на один из бетонных блоков, огораживающих внутренний круг, после чего столкнулся с автомашиной «Ауди Q7», двигавшейся по Олимпийскому проспекту со стороны улицы Белобородова. В результате столкновения пострадал водитель «Санг Енга». После оказания медицинской помощи он был отпущен домой на амбулаторное лечение.
ОГИБДД напоминает участникам дорожного движения, что только внимание на дороге поможет сохранить их жизнь и здоровье. С учётом конкретных погодных условий и водителю, и пешеходу не стоит забывать о поведении на дороге. Если идёт дождь или снег, то водителю не стоит превышать скорость, а пешеходу, прежде чем выходить на проезжую часть, необходимо убедиться в безопасности перехода. В тёмной одежде пешеход практически не заметен, поэтому следует использовать на одежде светоотражающие элементы.
  



Возврат к списку