Подведены итоги конкурса антинаркотического плаката

10.11.2017 Подведены итоги конкурса антинаркотического плаката
9 ноября в администрации городского округа Мытищи состоялось награждение победителей и финалистов ежегодного конкурса антинаркотического плаката (рисунка) «Светлый город». В этом году конкурс проводится  уже в шестой раз. Его организаторами являются управление территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации г.о. Мытищи и межмуниципальное управление МВД России «Мытищинское». Как сказал начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции Олег Ванюков, «организовывая  этот конкурс,  мы  ставили своей задачей  сформировать негативное отношение в обществе к немедицинскому потреблению наркотиков, создать в молодёжной среде  атмосферу неприязни к употреблению наркотических средств».
На конкурс представили свои работы учащиеся художественных студий, кружков, учреждений дополнительного образования. детско-юношеских центров и общеобразовательных школ. Как всегда активное участие приняли учащиеся Детской художественной школы имени Е.А. Кольченко, изостудии-мастерской «Колорит», молодёжного центра «Маяк», воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение». Впервые поучаствовать в конкурсе решили студенты Мытищинского филиала Московского областного медицинского колледжа № 1.
Всего было представлено 62 работы. Жюри отобрало 25 из них.
Победителем в возрастной группе до 13 лет стал Максим Букур, воспитанник Мытищинской школы музыкального воспитания. Работа «Свобода от наркотиков» была создана Максимом совместно с педагогом Ольгой Калистратовой в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Преображение».    
В возрастной группе 13 -14 лет первое место жюри присудило учащейся школы № 28 Софье Кольцовой за работу «Семья, счастье, спорт». В возрастной группе 14-15 лет победа досталась воспитаннице социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение» Анастасии Кобец за работу «Жизнь без наркотиков и алкоголя». В возрастной группе 16 лет и старше обладателем первого приза стала учащаяся изостудии-мастерской «Колорит» Дарья Чернышёва. В этой возрастной категории все призовые места завоевали работы учащихся изостудии «Колорит», которые занимаются у педагога Ольги Растопшиной.
Жюри конкурса приняло решение отметить дипломами финалистов конкурса «Светлый город - 2017», а также педагогов Ольгу Растопшину, Ольгу Калистратову, Юлию Девкину, Анжелу Трифонову и Светлану Абрамчук за активное участие в организации профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и в подготовке финалистов и победителей конкурса «Светлый город».  



Возврат к списку