Кадровые вопросы на мытищинском заводе «Метровагонмаш»

16.10.2017 Кадровые вопросы на мытищинском заводе «Метровагонмаш»
Руководители ОАО «Метровагонмаш» провели встречу с мытищинскими журналистами и рассказали им о кадровой политике завода. Обсудили тему якобы масштабных сокращений на заводе, которая была затронута во время прямого эфира главы г.о. Мытищи Виктора Азарова на телеканале «Первый Мытищинский». По словам директора по кадрам и социальным вопросам ОАО «Метровагонмаш» Виктории Колгановой, сокращений как таковых нет, идёт оптимизационный процесс.
«Это связано с модернизацией предприятия. Оптимизация идёт только с точки зрения улучшения и повышения эффективности работы наших сотрудников и производства в целом. К примеру, раньше ремонтные службы были разбросаны по цехам, сейчас мы их централизуем. Это очень удобно с точки зрения руководства производственной деятельностью. Что касается тех, кого коснулась оптимизация, то мы действуем в строгом соответствии с Трудовым кодексом. Таким сотрудникам предлагаются другие места работы в соответствии с их квалификацией.
Нам нужны были основные рабочие – электромонтажники. Мы сформировали группу, и всех желающих пройти переквалификацию переобучили на электромонтажников, отправив затем работать в основной цех. Вместе с увеличением числа контрактов растёт количество основных рабочих. Сегодня на предприятии работают 3900 человек, в дальнейшем планируем увеличивать их численность. Сейчас идёт подготовительный процесс, формируется новый состав по основным рабочим специальностям, создан серьёзный кадровый резерв, потому что уже в январе дополнительно понадобятся 230 человек. Это - станочники, слесари, основные рабочие, которые необходимы на сборке вагонов», - сообщила Виктория Колганова.
Что касается возрастного состава, то здесь серьёзных ограничений нет. Предприятие старается привлекать молодёжь, работая с мытищинским колледжем. Студенты приходят на практику, а лучшим предлагают остаться.
«Стараемся, чтобы на завод приходили молодые энергичные люди, но при этом поддерживаем и ветеранов. Их опыт бесценен. Поэтому мы проводим такую кадровую политику, когда старшие высококвалифицированные заводчане передают свой опыт молодёжи. Приветствую наставничество, – подчеркнул в интервью генеральный директор завода ОАО «Метровагонмаш» Борис Богатырев. – Естественно, следим и за заработной платой. Сегодня средняя зарплата по заводу составляет 70 тысяч рублей – одна из самых высоких не только по предприятиям холдинга, но даже и по Московской области. Мы ввели сдельную оплату труда, то есть у рабочих появился стимул. Сделал больше – соответственно получи больше. Естественно, чтобы при этом количество не отражалось на качестве. Считаю это правильным. Ведь это выгодно и предприятию, и рабочему».


Возврат к списку