Обустраивается Мытищинский лесопарк

10.10.2017 Обустраивается Мытищинский лесопарк
В рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» продолжается обустройство лесопарка на территории Пироговского лесничества. Об этом сообщила директор МКУ «Леспаркхоз» городского округа Мытищи Татьяна Малёшина.
На сновании приказов Комитета лесного хозяйства Московской области г.о. Мытищи получил в постоянное пользование для рекреационной деятельности два лесных участка из состава Пироговского участкового лесничества общей площадью 223,7476 гектаров. Работы по благоустройству рассчитаны на два года с дальнейшим внесением изменений в Проект освоения лесов. Для начала работа по обустройству территории на 2017 год были выделены денежные средства в размере 18005 тыс. рублей.    
«Прежде, чем войти в лес, нам необходимо было сделать проект. В него внесено и то, что мы запланировали, и то, что предложила инициативная группа жителей. В декабре прошлого года проект прошёл экспертизу, и с апреля месяца началась его реализация», - сказала Татьяна Малёшина.
Схемы размещения в лесопарке зон различного назначения вывешены на сайте городского округа Мытищи.
Перед началом работ в лесу были проведены субботники по уборке мусора. В течение всего года на территории лесопарка проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия, удаление сухостойных деревьев, раскряжёвка валежника. По всей территории лесопарка развешено 156 скворечников. На одной из больших полян высажен 71 красный дуб. Эта порода хорошо переносит наши климатические условия.
В этом году, по словам Татьяны Малёшиной, практически закончены две входные группы. У центрального входа создана лестничная группа через железнодорожные пути. Обустроена площадка для сбора мусора.  Построена спортивная площадка для дрессировки собак со всеми необходимыми элементами. На площади 1200 кв. м расположена детская площадка с игровыми комплексами. Установлено 50 деревянных лавочек и 6 беседок. По муниципальному заданию обустроено почти 5 км дорожек, посыпанных щепой. Вдоль них на глубину 3,5 метра очищены просеки, чтобы можно было спокойно гулять. Установлены шлагбаумы.
В настоящее время начинаются работы по устройству площадки для велофристайла, о которой очень просили мытищинские активисты. Начались работы и по подготовке лыжни. Трасса заросла травой, так что сейчас её выкашивают.
Работы по обустройству Мытищинского лесопарка продолжатся в следующем году.

Возврат к списку