На строительном дне рассмотрели вопросы освещения и расселения ветхого фонда

09.08.2017 На строительном дне рассмотрели вопросы освещения и расселения ветхого фонда
В рамках строительного дня 9 августа рассматривались вопросы расселения и исполнения муниципальных контрактов. В соответствие с программой развития наружного освещения в городском округе Мытищи в 2017 году проводится работа по устройству линий наружного освещения. Из 176 опор на сегодняшний день установлено 55, завершена установка 232-х светильников из 576, проложено более четырёх тысяч метров самонесущего изолированного провода и установлен 41 торшер из 153-х запланированных. Такую информацию сообщил на совещании директор Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго» Дмитрий Мандрусов.
Он отметил, что при установке новых или замене старых опор освещения учитываются обращения граждан через портал «Добродел». По обращениям жителей установлено и заменено 808 светильников, 85 опор освещения, 8,5 км линий СИП и кабеля.
При строительстве новых линий выполняются работы по выносу опор уличного освещения из зоны расширения внутриквартальных проездов. В 2017 году планируется выполнить  устройство освещения новых детских площадок и пешеходных дорожек по следующим адресам: сквер им. Стрекалова и  Новомытищинский пр-т д.82 к.4А.
Выполнены работы по устройству дополнительного освещения в территориальном управлении «Федоскино»: д. Большое Ивановское, ул. Ивановская; д. Голенищево, ул. Шоссейная; д. Красная Горка, ул. Луговая; д. Сумароково, ул.Железнодорожная; с. Федоскино, ул. Рябиновая;  д. Фоминское, ул. Фомина; д. Сухарево, ул. Солнечная; д. Капустино, ул. Лазурная.
Был рассмотрен вопрос о расселении жилых домов №7 и №19 по улице Чапаева. Оба дома двухэтажные и трёхподъездные 1936 и 1960 годов постройки. Начальник управления ЖКХ Александр Черняев пояснил, что в настоящее время дом №19 внесён в список ветхого фонда. Всего для расселения двух домов требуется около 1400  квадратных метров. На совещании было отмечено, что до конца 2017 года  жителям домов будут предложены варианты переселения.

Возврат к списку