Международный конкурс вокалистов в Пироговском

07.08.2017 Международный конкурс вокалистов в Пироговском
«Пироговский рассвет» в седьмой раз  прошёл на мытищинской земле. Международный конкурс исполнителей эстрадной песни собрал в этом году 11 певцов из 10 стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Болгарии, Армении, Испании, Бенина, Венесуэлы.
Увидеть музыкальный конкурс можно было не только на концертной площадке стадиона «Труд» в Пироговском, но и через видеотрансляцию в интернете. По условиям конкурса каждый участник должен был исполнить две песни: на русском и своём родном языке. С самого утра на стадионе «Труд» были организованы спортивные соревнования: мини-футбол, настольный теннис, волейбол и другие.
Для конкурсантов и зрителей на площади был установлен пресс-вол, где каждый мог сделать фото на память. Также каждый желающий мог приобрести сувенирную продукцию - флажки, шарики и бейсболки с логотипом «Пироговский рассвет». Клуб любителей пэчворка к конкурсу изготовил панно в виде карты мира, на котором разместил флажки стран-участников фестиваля. На стадионе «Труд» были организованы торговля и общественное питание. В зоне отдыха для детей установили тантамарески, ростовые куклы, детское кафе и аттракционы.
Перед началом концертной программы участниками международного фестиваля было высажено дерево дружбы.
Почётным гостем конкурса стала заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина.
«Я приехала сюда впервые, но уже видно насколько этот конкурс нравится людям, они ждут с нетерпением выступления участников, - сказала Эльмира Хаймурзина. - Пусть победит сильнейший, тот, кто сумеет достучаться до сердец публики и сможет своей искренностью, своим талантом и своим мастерством завоевать главную награду».
Заместитель главы администрации г.о. Мытищи Юрий Уланов отметил, что музыкальный фестиваль всегда с нетерпением ждут жители округа.
Праздничное мероприятие в микрорайоне Пироговский посетил председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов.
«Все жители нашего округа с хорошим настроением приходят на этот праздник. Он существует уже семь лет, развивается и дарит нам интересную музыкальную программу. Желаю нашим конкурсантам победы», - сказал Андрей Гореликов.
После многочасовой конкурсной программы жюри определило победителей. Первое место завоевала певица из России Лилия Вельтман, 2-е место у Молдир Бакытжанкызы из Казахстана, третье место заняла испанка Сандра Кабрера. Гран-при международного конкурса «Пироговский рассвет-2017» получил Элож Акифева из Бенина. Победитель интернет голосования – Габриель Линарес  из Венесуэлы.
В завершении фестиваля на сцене выступил экс-солист группы  «Бэт Бойз Блю» Кевин МакКой. Финальной нотой «Пироговского рассвета» стал праздничный салют.

Возврат к списку