Реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда

04.08.2017 Реализация программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда
За первое полугодие 2017 на территории городского округа Мытищи расселены три ветхих жилых дома по адресам: 1-й Трудовой переулок дом 12, улица Титова дом З,  улица Академика Каргина дом 25. Такую информацию предоставила начальник отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ администрации г.о. Мытищи Марина Петухова.
Переселение осуществляется в рамках реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда в городском округе Мытищи на 2016-2026 годы», которая была утверждена на первом заседании Совета депутатов городского округа Мытищи. На начало 2016 года на территории округа числилось 199 многоквартирных ветхих домов общей площадью 140 тысяч квадратных метров, 9 аварийных домов общей площадью 9,3 тысяч квадратных метров, 8 из которых находятся в посёлке Пироговском.
«В течение 2016 года в рамках реализации программы жители трёх ветхих многоквартирных домов по улице 1-я Песчаная - это 57 семей - были переселены в благоустроенные жилые помещения. Всего с начала 2016 года расселены 6 ветхих домов, 136 семей переселены в благоустроенные жилые помещения, предоставлено около 6,5 тысяч квадратных метров жилья», - сказала Марина Петухова.
Переселение осуществляется в муниципальные жилые помещения, полученные по инвестиционным соглашениям и договорам о развитии застроенных территорий.
В настоящее время ведётся работа по расселению 10 ветхих домов и одного аварийного. В их числе и ветхий жилой дом №25 по улице Академика Каргина. Проживающие в нём 4 семьи уже переселены в новостройку по улице 2-я Институтская. На месте снесённых старых частных домов появятся благоустроенные районы многоэтажек. Инвестором застройки данной территории выступила компания «Инвест-Строй».
«В этом микрорайоне у нас будет точечная застройка. На месте снесенных ветхих домов появится новый жилой комплекс порядка 40 тысяч квадратных метров. Планируем, что в ближайшие два месяца сможем приступить к строительству», - сообщил генеральный директор компании «Инвест-Строй» Альберт Чибухчян.


Возврат к списку