Готовность муниципальных зон отдыха в городском округе Мытищи

17.07.2017 Готовность муниципальных зон отдыха в городском округе Мытищи
Как сообщил начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции Олег Ванюков, на акватории, вдоль береговой линии Икшинского, Пестовского, Учинского, Пяловского, Клязьминского и Пироговского водохранилищ, а также на канале им. Москвы, находятся 72 зоны отдыха. Из них на территории МКУ «ТУ Мытищинское» - 35 зон отдыха, МКУ «ТУ Федоскино» - 18 зон отдыха на воде и 19 - на территории МКУ «ТУ Пироговский». Из них 5 муниципальных: с правом купания - Новоалександрово и Новосельцево и без права купания – Сорокино, Осташково и Большое Ивановское.
По информации Олега Ванюкова все муниципальные зоны отдыха обеспечены спасательными постами, средствами спасения, возможностями оказания первой медицинской помощи, отмечены буйками акватории для купания взрослых и отдельно для детей, определены места парковки автотранспорта, определены мангальные зоны, установлены контейнеры для мусора. За содержанием муниципальных зон отдыха следит организация МКУ «Леспаркхоз».
Две зоны отдыха, не вошедшие в перечень муниципальных зон отдыха в 2017 году, из-за отсутствия надлежащих правовых оснований на использование земельных участков, продолжают функционировать как пляжи со свободным доступом для всех желающих граждан с запретом для купания: Подрезово и Подрезово-2.
В г.о. Мытищи проводятся мероприятия  направленные на организацию безопасного отдыха людей на водных объектах.
«Создана межведомственная рабочая группа по мониторингу деятельности организаций, предприятий, учреждений, независимо от форм собственности на предмет обеспечения безопасности отдыха людей на водных объектах (пляжах), охране их жизни и здоровья на территории муниципального образования. С 7 июня по 11 июля рабочая группа провела мониторинг 9-ти пляжей, 7 из них оказались несанкционированными. Имеются также сведения о 16-ти несанкционированных  пляжах», - сообщил Олег Ванюков.
Он также отметил, что в МУ МВД России «Мытищинское» в выходные дни спланированы маршруты патрулирования нарядов полиции в местах массового отдыха населения вблизи водных объектов, а также, муниципальным зонам отдыха городского округа Мытищи.

Возврат к списку