В Мытищах за 6 месяцев произошло 74 пожара

17 июля 2017

В Мытищах за 6 месяцев произошло 74 пожара

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Мытищи сообщает, что за 6 месяцев 2017 года на территории округа зарегистрировано 74 пожара, в результате которых погибли 3 человека и четверо получили различные травмы.
Наибольшее количество пожаров случилось в частном жилом секторе (частные жилые дома, надворные постройки, садово-огороднические товарищества). Здесь произошло 40 возгораний. В том числе по два пожара произошло в населённых пунктах: Ерёмино, Сорокино, Новогрязново, Челобитьево и Зимино. Три пожара произошло в деревни Юдино. При пожарах в одноквартирных частных жилых домах  погиб один человек и двое травмированы.
В основном причинами пожара были нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и электропроводки - 35 случаев. В результате нарушений правил монтажа и эксплуатации печного оборудования случилось 12 пожаров. Такое же количество пожаров выявлено в связи с нарушением правил эксплуатации и устройства транспортных средств. Выявлено 8 случаев поджога и по иным причинам зарегистрировано 7 пожаров.