Реализация программы «Светлый город»

14 июля 2017

Реализация программы «Светлый город»

На совещании в администрации городского округа Мытищи рассмотрели вопросы по реализации программы «Светлый город». По сообщению начальника управления ЖКХ и благоустройства Александра Черняева работы в этом направлении ведутся планово. Он отметил, что по программе энергосбережения главой округа утверждён адресный перечень дорожной карты по устройству уличного освещения в 2017 году.
«Программа «Светлый город» включает четыре основных направления: строительство новых линий наружного освещения; повышение энергоэффективности, которое включает в себя модернизацию систем освещения; внедрение единых стандартов системы управления; установку объектов освещения в скверах, парках, на набережных и других пешеходных пространствах», - сказал Александр Черняев.
На сегодняшний день в городском округе Мытищи по результатам реализации программы в первом полугодии освещённость улиц и проездов составляет 95,7 %.
В ходе совещания заместитель главы администрации г.о. Мытищи Александр Бирюков дал поручение территориальным управлениям «Пироговский», «Федоскино» и «Мытищинское» подготовить список адресов, где необходимо провести реконструкцию или установить новые объекты освещения.
На совещании также рассмотрели реализацию дорожной карты по снижению негативного воздействия на реку Яуза и её притоки. Напомним, что на первом этапе проводится очистка берегов Яузы, подготовка проектной документации по строительству очистных сооружений. Этот проект имеет софинансирование из средств федерального и областного бюджетов.

Изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить