Утверждение адресных планов и реестров в городском округе Мытищи

13 июля 2017

Утверждение адресных планов и реестров в городском округе Мытищи

В начале мая 2017 года глава городского округа Мытищи подписал постановление, согласно которому установлен план-график выполнения работ по утверждению адресных планов и адресных реестров населённых пунктов округа.
До октября 2019 года планом предусматривается поэтапное создание и утверждение нормативных актов по адресному пространству. Работы начались с деревни Афанасово. 20 июня 2017 года подписано постановление «Об утверждении адресного плана и адресного реестра деревни Афанасово городского округа Мытищи».
Предварительно сотрудниками управления градостроительного развития, МБУ «Управление градостроительного и информационного обеспечения» и МАУ «Городской информационный вычислительный центр» была проведена большая работа по сверке сведений об адресном пространстве деревни Афанасово из различных источников. В результате этой работы установлено 359 объектов капитального строительства, подлежащих адресации, выявлено отсутствие в Федеральной информационной адресной системе 29 адресов, а также порядка 160 адресов, подлежащих аннулированию из ФИАС как устаревших.
В соответствии с регламентом сотрудниками МАУ ГИВЦ совместно с Инспекцией Федеральной налоговой службы по г.Мытищи проводится работа по анализу подлежащих аннулированию адресов с целью недопущения возникновения негативных последствий для граждан и организаций. На текущий момент по 64-м адресам возможно безболезненно провести аннулирование из ФИАС, т.к. сведений о таких объектах в ИФНС нет.
В такой важной работе, как разработка адресных планов и адресных реестров всех населённых пунктов округа, невозможно обойтись без обратной связи. Для этого на официальном сайте г.о. Мытищи создан специальный раздел (http://mytyshi.ru/documents/resolutions/plan/), в котором будут публиковаться все постановления об утверждении адресных планов и адресных реестров. В разделе присутствует форма обратной связи, заполнив которую можно известить Реестродержателя (МАУ ГИВЦ) об обнаруженных в приложениях к постановлениям несоответствиях, ошибках, а также задать вопросы, касающиеся этой темы.
Обращаем внимание граждан и организаций (особенно – муниципальных) на то, что после проведения всех сверок адреса, не вошедшие в соответствующее постановление главы администрации г.о. Мытищи, будут аннулированы из ФИАС.