В 3,5 раза снизилось количество уходов детей из государственных учреждений в первом полугодии

12.07.2017 В 3,5 раза снизилось количество уходов детей из государственных учреждений в первом полугодии
В администрации городского округа Мытищи состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством  Юрия Жигулина. Озвучена информация по анализу причин и условий, способствующих самовольным уходам подростков из госучреждений и семей.
В этом напралении отмечена положительная динамика, то есть вырываться из-под опеки взрослых дети стали гораздо реже. По мнению специалистов, этого удалось добиться, благодаря комплексной профилактической работе, которую проводят учреждения образования, здравоохранения, органы опеки и попечительства, центр «Преображение», полиция.
«В первом полугодии значительно снизилось количество несовершеннолетних, которые допустили самовольные уходы из семей и госучреждений – почти на 30%. Их число составило 17 человек, в прошлом году за подобный период было 24 человека,  - сообщила начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Бельмачёва. - Отмечу,  что в первом полугодии 2017 года почти в 3,5 раза снизилось количество уходов детей из государственных учреждений».
В ходе заседания члены комиссии обсудили другие вопросы, а также разобрали 34 персональных дела. Среди основных - неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, которое может привести детей к совершению правонарушений. Несколько дел связаны с нахождением подростков в состоянии алкогольного опьянения. Отмечены также мелкое хулиганство, уничтожение или повреждение чужого имущества, самовольный уход их дома, нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте.

Возврат к списку