В Мытищах состоялся рыболовный фестиваль

18.05.2017 В Мытищах состоялся рыболовный фестиваль
17 мая в Мытищах на Рупасовских прудах прошёл ежегодный благотворительный рыболовный фестиваль «Надежда» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Организатором мероприятия является рыболовный клуб «Пионер». Фестиваль проводится с 2011 года, и, как сообщил  директор клуба Сергей Новиков, в этом году собрал более 45 воспитанников из семи детских домов и интернатов Москвы и Московской области, а также юных следж-хоккеистов. Вдоль прудов проложены деревянные помосты, что обеспечило свободный подъезд к водоёму детей на колясках. В качестве волонтёров выступили известные артисты, рыбаки – победители мировых турниров и чемпионатов.
Со следж-хоккеистами работали народный артист России Иван Шабалтас и заслуженный артист России Владимир Зайцев. Команду из Королёва курирует четырёхкратный чемпион Москвы по рыбной ловле Андрей Думчев. Воспитанникам соцучреждения из Хотькова Сергиево-Посадского района помогал судья первой категории по рыболовному спорту Сергей Залётов, а детей из столичного центра содействия семейному воспитанию «Доверие» – актёр театра и кино Станислав Дужников. В качестве кураторов также выступили председатель Клуба Героев России Николай Антошкин, музыкант, певец и актёр Николай Фоменко.
Постоянный организатор фестиваля, актёр Владимир Стержаков пожелал ребятам «ни хвоста, ни чешуи», чтобы каждая команда могла похвастаться достойным уловом. «К сожалению, такой праздник мы проводим всего лишь два раза в году. Ребята не простые, каждый со своей судьбой.. Приятно, что среди них есть уже опытные рыболовы, которые приезжают пятый-шестой раз на турнир, знают, как и что нужно делать. Рыбалка даёт выдержку, спокойствие, уравновешенность», -– сказал Владимир Стержаков.
Во время рыбалки волонтёры угощали ребят пирожками, а после завершения соревнований состоялся праздничный обед. Участников и гостей фестиваля развлекали фокусники и клоуны.
Больше всего рыбы поймала команда юных следж-хоккеистов, вес улова превысил 7,5 килограммов. Все участники рыбалки получили кубки и медали, а победители – праздничный торт. После соревнований ребята отпустили выловленную рыбу в воду.
По материалам РИАМО в Мытищах

Возврат к списку