Школьники из Мытищ и Нимбурка пообщались в режиме «онлайн»

17.05.2017 Школьники из Мытищ и Нимбурка пообщались в режиме «онлайн»
Учащиеся мытищинской школы №5 пообщались в режиме «онлайн» со сверстниками из муниципальной школы города Нимбурка в Чехии, который является городом-партнёром городского округа Мытищи. Побратимские связи между Мытищами и Нимбурком были установлены ещё в 1970-х годах. В последние годы общение становится всё более активным. Одной из его форм стали видеоконференции школьников.
Мытищинские и нимбуркские ребята поддерживают дружеские отношения посредством соцсетей. Языками общения стали английский и русский.
«Я принимаю участие в видеоконференции уже второй раз. Подобное общение - это начало международной дружбы. Интересно общаться со своими иностранными сверстниками, узнавать об их культуре, традициях, учебной программе. Есть желание пообщаться вживую, приехать к ним в Нимбурк или чтобы они посетили Мытищи.  Нужно продолжать международную дружбу», - сказала учащаяся школы №5 Полина Гончарова.
Куратором проекта с мытищинской стороны является заместитель директора по воспитательной работе школы №5 Оксана Мартьянова. Она отметила важность подобных видеоконференций.
«Эта видеокоференция в нашей школе проходит уже в третий раз. Ребята с огромным интересом общаются на английском языке со своими сверстниками. Это - опыт и возможность практиковать свои знания в английском. Сегодня чешские школьники выразили благодарность за наш сувенир – фотоколлаж с пожеланиями. Совсем недавно представители мытищинской администрации были в Чехии и передали ребятам наш подарок», - сказала Оксана Мартьянова.
Видеоконференция проходила на двух языках - английском и русском. Такое общение помогает школьникам обеих стран улучшить свой разговорный иностранный язык. В видеоконференции участвовали школьники из 7-9-х классов. Для общения выбрали сразу две темы  «Досуг» и «Предметы в русских и чешских школах».
В ходе общения ребята задали друг другу много вопросов. Следующая видеоконференция запланирована в начале нового учебного года.

Возврат к списку