Пожарные провели флешмоб-акцию

19.04.2017 Пожарные провели флешмоб-акцию
Пожарные и спасатели Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса провели 17 апреля в Королёве профлешмоб-акцию в честь Дня советской пожарной охраны и предстоящего 10-летия ГКУ МО «Мособлпожспас». На праздник пожарной охраны пришли ветераны службы, в том числе и Королёвского пожарно-спасательного гарнизона, представители местного самоуправления, члены «Россоюзспаса», учащиеся пяти школ, городская пресса, жители Королёва.
Мероприятие началось с песенного флешмоба, в котором приняли участие все присутствующие: они исполнили песню «О тревожной молодости». Затем проводились соревнования для детей, где они проявляли свои знания и умения в различных областях.  Школьники рисовали на мольберте картинки на противопожарную тематику, отвечали на вопросы викторины о правилах пожарной безопасности. Самые смелые приняли участие в пожарной эстафете «Отважный пожарный». Ребята под присмотром профессиональных пожарных тушили настоящий огонь в полном облачении пожарного.  
Для гостей мероприятия были организованы выставка и показ работы пожарно-спасательного оборудования. Дети познакомились с историческими формулярами подразделений. Пожарные 315-й пожарной части продемонстрировали возможности спецтехники, костюмов, выдерживающих и огонь, и полную загазованность при высокой температуре. Все увидели, как может работать звено ГЗДС в кубе, заполненном пеной, в непригодной для дыхания среде. Спасатели ПСО-10 продемонстрировали работу своих инструментов, а заместитель начальника 329-й пожарной части Константин Ткаченко показал пример самоспасания с высоты.
На подведении итогов мероприятия все участники викторин и других соревнований были награждены различными памятными призами, в том числе закладками для книг с символикой «10 лет ГКУ МО «Мособлпожспас». Каждая школа получила вымпел «10 лет ГКУ МО «Мособлпожспас». Благодарственными письмами награждены представители местного самоуправления.
На месте проведения праздника у делового и культурного центра «Костино» работала полевая кухня, где можно было согреться горячей кашей и вкусным чаем с лимоном. Викторины, конкурсы, атмосфера добра и открытости привели к ожидаемому результату: лес рук поднялся на вопрос «кто хочет стать пожарным?», заданный в конце мероприятия.  


Возврат к списку